「ほるほる」で返り咲き 2名優秀賞!

2016年8月28日(日)東京医科歯科大学にて第17回の歯型彫刻コンテスト「ほるほる」が開催されました。全国より腕に自信のある歯科技工学校の学生ならびに現役の歯科技工士達が一同に会し制限時間内に歯の形を彫刻するこの大会。今年も本科生4人がチャレンジしました。結果は、なんと本科2年生の高橋君と大場君が優秀賞をダブル受賞!!この大会には、第1回目より参加しており、これまでも最優秀賞を始め優秀賞・奨励賞と多くの受賞者を輩出しております。

台湾国際歯科技工学会
彫刻コンテスト日本代表に本校から3名の学生が選出

2015年5月に台湾で開催された台湾国際歯科技工学会の彫刻コンテストに本校研修科学生が日本代表として3名選出されました。今回の大会参加者50名のうち予備審査を通過した日本の歯科技工学校学生は、本校のみ。海外での国際大会参加が大きな力となりました。

私たち歯科技工士にとってこの歯型彫刻は、国家試験実技にも採用されている基礎技術として最も大切なものです。本校では、これからも学生個々のやる気を育み、歯科技工士にとって大切な技術教育に力を注ぎアジアNO1の歯科技工学校を目指してまいります。